This topic contains 15 replies, has 2 voices, and was last updated by Неонила 7 years, 3 months ago.
-
AuthorPosts
-
28.08.2016 at 8:23 AM #18617.02.2017 at 7:24 AM #1227
АндрейПодскажите пожалуйста , если моя жена имеет корни- дед и бабушка по маме поляки ( в тещином , советского образца св.о рождении это указано),мы оба готовимся к экзамену на получение Карты Поляка , то имею ли я шанс и вообще возможность быть принятым на экзамен и пройти всю процедуру ,даже в случае не сдачи экзамена женой?
Буду благодарен за полученный ответ
Андрей17.02.2017 at 8:05 AM #1228Добрый день, Андрей!
Как я понял из Вашего сообщения, корни имеются только у Вашей жены.
В таком случае, Вы, к сожалению, не можете рассчитывать на Карту, максимум – на бесплатную годовую визу, если Ваша жена получит КП.17.02.2017 at 4:44 PM #1237
КристинаЗдравствуйте,
Подскажите пожалуйста,мне 16 лет и я бы хотела получить КП, у моей бабушки есть документы, подтверждающие о её польских корнях, но КП она не имеет, мои родители так же не имеют её, могу ли я после прохождения курсов польского сдать на данный момент на КП?18.02.2017 at 9:41 AM #1238Добрый день, Кристина!
К сожалению, нет. До 18 лет можно сдавать на Карту Поляка только если таковая имеется у кого-то из родителей. В Вашем случае нужно ждать совершеннолетия.
10.02.2018 at 8:35 PM #17677
оксанаподскажите пожалуйста мне 18 лет моя бабушка имеет карту поляка могу я сдать на карту поляка по карте бабушки
01.04.2018 at 3:43 PM #17964Добрый день!
К сожалению, нет. В 18 лет Карту можно получить только самостоятельно.
01.04.2018 at 7:25 PM #17971
ИринаДобрый вечер.
Подскажите пожалуйста, если нет прописки, возможно ли получить КП?
Или нужно обязательно прописаться?
Выписана с предыдущего места жительства 4 года назад.
Спасибо.02.04.2018 at 1:22 PM #17973Здравствуйте!
Наличие прописки в Украине обязательно. Также консульство, в которое Вы должны подать документы, определяется по ней. Но, если человек проживает и работает (или учится) в другом регионе, не подпадающим под округ консульства в соответствии с его пропиской, его могут принять при наличии документа, подтверждающего работу\учебу. Возможно, в Вашем случае это также сработает.
Но, стоит отметить, это правило действует не во всех консульствах. В Киевском — точно, в других нужно уточнять по номерам для консультаций03.04.2018 at 8:11 PM #17984
AnastasiaПодскажите,если на момент прохождения собеседования мне нет 18(ровно через месяц настругает совершеннолетие),могу ли я сдавать на карту поляка?
07.04.2018 at 10:49 PM #18005
ВандаДоброго времени суток!
Моя бабушка по папиной линии и дедушка по маминой были поляками. Меня и назвали в честь бабушки – Вандой. Но в свидетельствах о рождении обоих моих родителей нет графы национальность. Так же как и вообще нет ни одного документа с граыой национальность ни у бабушки, ни у дедушки. И отчества у бабушки везде разные, тк она в советское время пыталась как-то скрыть свое польское происхождение. Она там обозначена то как Ванда Яновна Онгирская, то как Ванда Иосифовна, и даже как Ивановна. Дедушкиных документов нет вообще. Он только обозначен тоже польской фамилией у мамы в свидетельстве о рождении.
Возможно ли с такими документами претендовать на карту поляка??
Спасибо за ответы)))03.05.2018 at 11:57 AM #18125Добрый день, Анастасия!
Извините за задержку с ответом. Вы можете сдавать на Карту Поляка до 18 только в случае, если она есть у кого-то с родителей.
03.05.2018 at 11:59 AM #18126Здравствуйте, Ванда!
Извините за задержку с ответом.
К сожалению, Ваших документов недостаточно. Необходимо иметь подтверждение национальности. Попробуйте поискать свидетельства о смерти, обычно в них содержится соответствующая графа.
Если возникнут трудности, обращайтесь. Поможем найти документы.18.05.2018 at 5:22 AM #18166
ЯрославЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть военный билет отца где указана национальность поляк и его свидетельство о рождении где указано в графе национальность, что бабушка и дедушка поляки, только это документы советского образца, дают ли эти документы право на карту поляка? Или же нужно дополнительно предоставлять выписки из архивов? Спасибо заранее за ответ!
27.09.2018 at 7:36 AM #18505
ЮлияДобрый день!Я хочу получить Карту Поляка.Мой дедушка Поляка по национальности.Но в свидетельстве о рождении моей мамы, указано, что её отец, мой дед, украинец.А в свидетельстве о рождении маминой сестры, указано, что её отец поляк.Подходит ли этот документ для получения мной Карти Поляка?
-
AuthorPosts
You must be logged in to reply to this topic.