В этой теме 15 ответов, 2 участника, последнее обновление Неонила 5 года/лет, 11 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 15 ответов, 2 участника, последнее обновление Неонила 5 года/лет, 11 мес. назад.
Подскажите пожалуйста , если моя жена имеет корни- дед и бабушка по маме поляки ( в тещином , советского образца св.о рождении это указано),мы оба готовимся к экзамену на получение Карты Поляка , то имею ли я шанс и вообще возможность быть принятым на экзамен и пройти всю процедуру ,даже в случае не сдачи экзамена женой?
Буду благодарен за полученный ответ
Андрей
Добрый день, Андрей!
Как я понял из Вашего сообщения, корни имеются только у Вашей жены.
В таком случае, Вы, к сожалению, не можете рассчитывать на Карту, максимум — на бесплатную годовую визу, если Ваша жена получит КП.
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста,мне 16 лет и я бы хотела получить КП, у моей бабушки есть документы, подтверждающие о её польских корнях, но КП она не имеет, мои родители так же не имеют её, могу ли я после прохождения курсов польского сдать на данный момент на КП?
Добрый день, Кристина!
К сожалению, нет. До 18 лет можно сдавать на Карту Поляка только если таковая имеется у кого-то из родителей. В Вашем случае нужно ждать совершеннолетия.
подскажите пожалуйста мне 18 лет моя бабушка имеет карту поляка могу я сдать на карту поляка по карте бабушки
Добрый день!
К сожалению, нет. В 18 лет Карту можно получить только самостоятельно.
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, если нет прописки, возможно ли получить КП?
Или нужно обязательно прописаться?
Выписана с предыдущего места жительства 4 года назад.
Спасибо.
Здравствуйте!
Наличие прописки в Украине обязательно. Также консульство, в которое Вы должны подать документы, определяется по ней. Но, если человек проживает и работает (или учится) в другом регионе, не подпадающим под округ консульства в соответствии с его пропиской, его могут принять при наличии документа, подтверждающего работу\учебу. Возможно, в Вашем случае это также сработает.
Но, стоит отметить, это правило действует не во всех консульствах. В Киевском — точно, в других нужно уточнять по номерам для консультаций
Подскажите,если на момент прохождения собеседования мне нет 18(ровно через месяц настругает совершеннолетие),могу ли я сдавать на карту поляка?
Доброго времени суток!
Моя бабушка по папиной линии и дедушка по маминой были поляками. Меня и назвали в честь бабушки — Вандой. Но в свидетельствах о рождении обоих моих родителей нет графы национальность. Так же как и вообще нет ни одного документа с граыой национальность ни у бабушки, ни у дедушки. И отчества у бабушки везде разные, тк она в советское время пыталась как-то скрыть свое польское происхождение. Она там обозначена то как Ванда Яновна Онгирская, то как Ванда Иосифовна, и даже как Ивановна. Дедушкиных документов нет вообще. Он только обозначен тоже польской фамилией у мамы в свидетельстве о рождении.
Возможно ли с такими документами претендовать на карту поляка??
Спасибо за ответы)))
Добрый день, Анастасия!
Извините за задержку с ответом. Вы можете сдавать на Карту Поляка до 18 только в случае, если она есть у кого-то с родителей.
Здравствуйте, Ванда!
Извините за задержку с ответом.
К сожалению, Ваших документов недостаточно. Необходимо иметь подтверждение национальности. Попробуйте поискать свидетельства о смерти, обычно в них содержится соответствующая графа.
Если возникнут трудности, обращайтесь. Поможем найти документы.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть военный билет отца где указана национальность поляк и его свидетельство о рождении где указано в графе национальность, что бабушка и дедушка поляки, только это документы советского образца, дают ли эти документы право на карту поляка? Или же нужно дополнительно предоставлять выписки из архивов? Спасибо заранее за ответ!
Добрый день!Я хочу получить Карту Поляка.Мой дедушка Поляка по национальности.Но в свидетельстве о рождении моей мамы, указано, что её отец, мой дед, украинец.А в свидетельстве о рождении маминой сестры, указано, что её отец поляк.Подходит ли этот документ для получения мной Карти Поляка?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.