Виктория

Добрый день! 21.05.2018 года проходила собеседование в консульстве г. Киев. Была первая, консул была женщина с именем Ига. Взяла документы и попросила рассказать о себе. Я успела рассказать до момента, кем и где работаю и консул сказала, что этого достаточно. Потом спросила вдруг, имею ли я документы, которые подтверждают происхождение мамы (у меня мама чистокровная полька) Я сказала, что нет. Тогда она спросила, есть ли у меня выписка из ЗАГСа моего свидетельства о рождении. Я сказала, что тоже нет. Скорее всего, выписка нужна была, т.к. в свидетельстве о рождении выцвела от времени печать и видно только ее контуры. Потом пани консул дальше начала задавать вопросы. Спросила, какие места в Киеве связаны с Польшей. Я начала с улиц. Когда дошла до улицы Костельной, она спросила, что на ней есть. Я ответила, что костел св. Александра — первый польский костел в Киеве. Сделаю отступление, к этому вопросу готовилась очень тщательно, выучила все строения, памятники, улицы Киева, архитекторов (кроме Городецкого, еще есть Игнаций Ледоховский) Даю ссылку на сайт для киевлян, где все написано, особенно часть 5 и 6 http://h.ua/story/380114/. Продолжаю дальше. Ни до памятников, ни до зданий я не дошла. После костела св. Александра, консул задала следующий вопрос: катынское преступление. Рассказала где и когда произошло, сколько людей было расстреляно. Когда Россия официально признала это преступление. Хотела рассказать о том, где есть кладбища, она меня остановила. Этого было достаточно. И последний вопрос был о том, что такое пастерка. Меня она не спрашивала, ни о фильмах, ни о книгах, ни где учила язык (учила сама, последних 2 месяца разговаривала с преподавателем по Скайпу. Все что учила, рассказывала ей, что бы разговориться). После собеседования попросила принести выписку с ЗАГСа к свидетельству о рождении и тогда она возьмет все документы и даст подписать декларацию. Сегодня 22.05 все документы принесла, даже свидетельство о браке родителей, где тоже написано, что мама- полька. Она все посмотрела, взяла, дала подписать декларацию и попросила написать номер телефона. Сказала, что карту ждать 2 месяца и когда будет готова, мне позвонят. Говорила я явно с ошибками, и ударения ставила неправильно (нервничала очень сильно, а когда нервничаю, говорю быстро, а когда быстро, то не контролирую ударение и ошибки) По времени все длилось 15 минут, не дольше. За документы написала, что б обращали внимание на такие моменты и заранее делали выписки и брали все документы, которые могут подтвердить национальность родных) Желаю всем удачи!